Реквием по любви
Заложнице души, готовой быть росою на траве,
Тем лунным молоком на листьях той сирени
И васильками на пшеничной той канве,
И свет потушен в комнате, вокруг уже темно,
Но видишь то пятно… пятно на той стене,
И будет так, пока не станет полностью светло
И с тишиной иллюзии останешься наедине,
И только та полоска лишь цветного ореола,
Плывёт слегка это пятно, пока моргаешь,
И нет, как при влюбленности раскола,
И в панику ты чувств уж не впадаешь,
Пятно, то увеличивается… то наоборот,
Но это просто лишь иллюзия такая,
На самом деле, только лишь растёт,
И точек нет здесь, только запятая,
Останется для глаз, они лишь видят,
Пусть сердце и не слышит, лишь глаза,
И говорят, что после …только ненавидят
Потом бушует только лишь гроза,
Впустую говорят, что только ненавидят
А я желать лишь счастья только буду,
И этим только лишь себя они обидят,
Я никогда и ничего не позабуду,
Признаешь ты меня по старым тем часам?
И дежавю случится вдруг и моментально,
И может, стоит так пройтись по тем следам,
И как бы вспоминать и было ни печально,
Останется тем шрамом, его уж больше нет,
Тот поцелуй, что смыт уже и временем,
Как будто белый тот весенний первоцвет
И со своею жизнью кратковременной,
А у кого-то та любовь, - её потом хоронят,
И имена всех прошлых вот уж заменя,
Пускай, они о прошлом лишь трезвонят,
Но я в руках твоих, и держишь ты меня.
Свидетельство о публикации №124021601012