Что со мной сделал?

За секунду до срыва, в затяг сигарету.
Я смотрю на тебя, как в бреду, ошалело.
От ножа до меня, как от марта до лета –
Уже близко, но всё же... Ты что со мной сделал?

За секунду до взрыва весь мир задохнётся;
Взмах волос на стоп-кадре, замёрзшие пальцы.
Ни сигналов, ни криков, ни вспышек на солнце.
Я держу тебя крепко. И мне б не сорваться.

Мне сейчас наплевать на причины и пятна.
Ноябрём по мозгам и кинжалом по рёбрам.
В этот холод тобой задыхаться приятно.
Твоим взглядом, наполненным ртутью и Богом.

Я до боли сжимаю замёрзшие пальцы,
Прерываясь на хрипы, дышу в твою шею.
Мне так страшно и дико, что в пору смеяться.
Но сейчас не могу, не желаю, не смею.

Словно холод пустых, перекошенных улиц
Разметал всю ненужную, грязную жижу.
Эти люди за окнами точно проснулись,
Когда я прошептал, как тебя ненавижу.

Как мне нужно сейчас сжать до боли ладони,
Не пустить, не позволить нам остановиться.
Мне плевать, что твой нож в моих рёбрах утонет.
Мне плевать на тебя и на все твои лица.

Мои пальцы, сжимая твой воздух, белеют.
Время чётко стоит на последней минуте.
Ты не смотришь совсем, я сжимаю сильнее.
Покажи мне свой взгляд, отрави меня ртутью.

Лишь минута. Потом всё пойдёт по наклонной.
Всё по-прежнему: подло, дрожащее тело.
Я тебя ненавижу. И ты меня, словно
Этот миг – доказательство. Мы на пределе.

Если утром однажды, ты просто не сможешь
Быть последним дерьмом в моей проклятой жизни.
Я тебя не пойму. Я тебя уничтожу.
Будь моим. Ненавистным. Смертельно-капризным.


Рецензии