Не напрасно...

Не напрасно жил я рассветом,
Не напрасно "пытала" судьба,
Кто-то тайно...любовным светом
Напоил мои кари глаза...

С Божьей помощью - слёзностью в сердце,
Отгрустил я в осенней мгле:
"О прекрасной любви и нездешней,
Мне загаданной вдруг по весне"...

Но гнетёт ещё юна поспешность,
И томит тот нежный взгляд,
Полюбил его я за верность,
Как родительский милый очаг!...

Всё с годами стало мне свято,
Всё тревожное стало светло,
Светит радостью отблеск заката
На душевное в сердце стекло...

Но невольно...в море забот,
Рвётся имя твоё...вороша,
Подарившее сердцу восторг!,
Где зарёй пламенела Душа...
15.02.83(ред.24)


Рецензии