Мысленный разговор с бывшим

сентябрь 2020 года.

Как живешь ты, Сергей Фоменков?
Пьешь и жизнь свою прожигаешь ?
Или может за ум всё же взялся
И полезным чем занимаешься?

Голова то твоя умнейшая!
Врач сказала, извилин много.
Только толку от них, коль выбрал
Ты совсем другую дорогу?...

Неужели мечтал об этом,
Когда был курсантом в Баку?
Иль когда служил на Камчатке?...
Скольких видел ты на веку
Тех, кто спился,
сломался что ли,
В жизнь гражданскую не вписавшись...
Выбор сделавших в пользу пьянки
И с любимыми распрощавшись.

Разошлись и у нас тропинки.
А, ведь, думали, вместе будем
До последней своей минуты,
Что своей любви не забудем..

Эх, дурак ты, Сергей Фоменков!
Хоть и много имеешь извилин.
Их бы в нужное русло направить,
Да блуд с пьянкою все пересилил.

Жизнь сломал и себе, и нам с Леной,
И мечту свою не исполнил.
Все пошло через пень колено...
Ты б хоть молодость свою вспомнил!

И десятый класс, и Наташу, поварихину,
то есть, дочку!
А потом предложение Елене...
Ладно. Хватит. Поставлю точку.

Если б ты (как у церкви сказал мне)
Был мне мужем и перед богом,
Никогда б ты меня не обманывал.
Не разменивал то, что дорого.

Думал, все позабудется скоро?
Нет! Любовь только раз бывает!
И потом лишь ПОХОЖИХ находят.
А любимых НЕ ЗАБЫВАЮТ.

Вот и я живу одинокой.
Не хочу ломать свою душу.
Одного лишь тебя любила.
Обещания свои не нарушу.

Ну а ты живи, как живется.
Может счастлив, забыл все, что было.
И Галчонка забыл, которая
Всю то жизнь лишь тебя любила.
 


Рецензии