Спонтаниада
Всё не то: тоска по дому
Вся тоска вчерашних дней
Всё, что так стремилось к Солнцу -
только ржавые червонцы.
Я до боли, что в груди
собираю мира тлен.
В этот сонный летний вечер
словно будучи со мной
Утешаются украдкой
сотни лиц мясистой смяткой
И напившись в луже едкой
укрываются листвой.
И как будто бы простившись
и прощаясь не простив
Усмехаются безлико
сжав зубами жилы крика
И расходятся стремглав
в землю очи опустив.
2
И в который день пропащих
но расцветших в нищете
их находят в пыльной массе
на углу пустынной трассы
безнадёжных, но живых
в их оскаленной мечте.
Будь их сон предельно красен
в остывающей груди,
что надетая наружу
отдаётся мёртвой стужей
За придатком наблюдений
и словесностью картин.
От печёнок до рассудка
проникая вдоль крови
из надорванного сердца -
в приоткрывшуюся дверцу,
где несбыточного сада
меловые пустыри.
Дмитрий Ворон и Сергей Жестов
2021-23г.г.
Свидетельство о публикации №124021500917