А мы живём на руинах прошлого...

А мы живём на руинах прошлого
И никогда не  вырвемся из его плена.
И когда говорят: ничего хорошего,
Просто мир вдруг стал полон боли и тлена,
Мир раскололся одномоментно, в час,
На них и нас, нерадивых и очень упорных,
На тех, кто с нами и кто против нас,
На христиан, коммунистов, чёрных.
Мир раскололся. Была чума
На оба дома. Саднила Этна.
Гомер докрашивал паруса
Один прижизненно,другой - посмертно.
Только кольни - обернётся вспять,
и Византия и Рим разрушены,
Нашего прошлого не отнять,
Где-то Господь колдует над душами.
Мир раздробило. Шёл новый век.
И варвар мечом полоснул по твердям,
И витрувианский человек
Из средневековья шагнул в бессмертие.

Москва, февраль 14, 2024


Рецензии