В вихре бытия мы теряемся...

В вихре бытия мы теряемся,
Суть жизни ищем средь миров земных.
Лишь взглянуть в небо или в сердца,
Чтобы разгадать абсурд тайных клетей.

Мир пленен многими иллюзиями,
Скрытый истины в масках мира.
Мудрец ищет вечной гармонии,
Тусклую искру вечности находя.

Просветление в тьме мысли основано,
Разума свет в разнобой противоречий.
Время как река, сквозь жизнь текущее,
Мы в ней плаваем, истины добычей жаждим.

Сила мысли, вопросы вечные,
На пределе познанья дум обретаться.
Философствуй мысли подвигнутые,
Путь света истины путь сознанья мы шагаем.


Рецензии