Лет дешёвых не бывает

Лет дешёвых не бывает.
Сколько стоят? – всё твоё;
они, может, вдохновляют,
эти леты не хмельё.

Смотрят, всяко, через призму,
ожиданий и надежд –
видят мир ли, духа тризну
и героев ли, невежд…

Годы – паруса, что пОлны
и идёт корабль вдаль,
всё поют – кто слышит горны,
или трубы, сняв вуаль

с жизни – лайнер заведённый,
движет, соблюдая ГОСТ –
и живёт, людьми пре-полный,
где сердец высокий рост!

02.2024


Рецензии