Шёл котёнок
По зиме в глухой степи,
Шёл котёнок очень нежно,
Шёл, и мёрзнули усы.
Торопился и старался,
И шагал по шпалам скоро,
Только ветер и зима.
Но уехал скорый поезд,
И хозяин ускакал.
Воет вьюга и метели,
Поезд больше не догнать,
Шёл котёнок еле-еле,
Стал он тихо умирать.
Подвернулась его лапка,
Замяукал и ослеп,
Заметало ночью тяжкой,
И на рельсах он сидел.
Вот и всё, конец дороги,
Не дошёл он никуда,
Шел котёнок, искал поезд,
Где хозяина рука.
Свидетельство о публикации №124021508625