В Берлине дождь - стихи из моей молодости

Строгий игумен - июньский ливень,
всех разогнал по подъездам-кельям.
Хлынул! - и пусто стало в Берлине,
Только деревья сбежать не посмели.

С Ратуши град соскребает усталость.
Пух тополиный раскис простоквашей.
А больше всех от дождя досталось
зайчикам в кустиках у телебашни.

Пахнет травою и свежей буханкой!
Помолодели от звонкого ливня
Алекс шальной, респектабельный Панков,
высокомерная Унтер-ден-Линден...

...Дождь утомился.
Вяло, несмело
ветер срывает капельки с веток.
Оборвались дождевые стрелы,
как нити
сникших
марионеток... 


Рецензии