Уже

Уже запахло талым снегом,
Несут собой тепло лучи,
С весёлым и задорным смехом
Бегут по улицам ручьи.

Всё громче гомон воробьиный,
Всё больше света, новизны,
Меняют свой наряд витрины,
Повсюду признаки весны.

Занятней стали горожане,
Наметив планов громадьё,
Порхают словно бы в дурмане
Или в предчувствии его.

Витают в воздухе флюиды
Любви, проснувшейся с зарёй,
Забыты прошлые обиды,
Зиме пора уж на покой.


Рецензии