Автобан Берлин-Магдебург - стихи из моей молодости

Две сотни километров – путь недолгий.
Тепло, уютно в работяге-«Волге».
Ландшафт проверенный, причесанный, спокойный.
Вот только снег… какой-то очень… подмосковный…

- Приятель! Здесь не Подмосковье – Подберлинье!..
- Ну, да…
Но все же показался русским этот иней:
Крупчатым творогом сковав дома, скворечни,
деревья, он меня иллюзией потешил:
Я вновь таганский мальчик, и – зима, снежки, и мама
нестрого требует:
- Надень же шарф, упрямый…

А в Магдебурге вновь занепогодило:
усталость с неба сыплет месивом на кожу…
… Когда в чужой стране подумаешь о Родине,
сначала вспомнишь маму.
Остальное – позже. 


Рецензии