Спасибо небо, что живой
Пришел сегодня и с зарплатой,
От радости,слегка хмельной,
Но это лучше,чем поддатый.
Дорога стелет без конца,
Как проповедь архиерея,
Зови как хочешь мудреца,
Но русским не зови еврея.
Жизнь ранит,манит и пьянит,
Душе тепло,как перед Богом,
И аисты совьют гнездо,
На крыше отчего порога,
Эх Русь,куда же ты зовешь?
Наотмашь скачешь,конь несется,
Так хорошо,что проклянешь
Все,что удачею зовется.
Стихи,как золото волос,
Эх,брат Есенин,не хватает,
Твоих багряных,зорных рос,
И журавлей,что улетают.
И этих строчек в дневнике,
Что со слезами,да под водку,
И плакать,плакать налегке,
И гладить по щеке молодку.
И умереть,и не жалеть,
И стать травой,что у ограды,
Спасибо жизнь за эту плеть,
Ведь это счастье,быть распятым.
2024г.
Свидетельство о публикации №124021508453