Ему...

Что может быть любви моей сильней?
Считать минуты до его улыбки,
Прислушиваться: скрип входных дверей
Покажется милее звуков скрипки.

 Встречать с работы, в щеку целовать,
Снимая куртку, обнимать за плечи.
Горячий ужин с кофе подавать
И вместе фильм смотреть в наш зимний вечер.

С лучом зари, проникнувшей в окно,
Руки коснусь, поправив одеяло,
И, вглядываясь в спящее лицо,
Замечу след морщинок и усталость.

Серебряные нити  в волосах
Уже давно пронзили тонкость прядей.
И только прежний свет в его глазах,
Но время с ним, отчаянным, не сладит.

Я для него живу, дышу, молюсь.
Я без него мираж, воспоминанье...
Зачем мне говорить, как я люблю...
Он чувствует меня на расстоянье.


Рецензии