Когда голова начинает валять дурака... Диалоги

ДУМАТЬ БЫЛО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:

Думать было не то что нельзя, а просто нежелательно! Ведь что всякое может случиться, если голова от нечего делать вот так начнёт валять дурака...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:

Если думы дурацкие гложут,
Если справиться с ними не в силах,
Просто голову сунь холодильник,
Заморозь эти мысли на время.

А попозже, когда будет можно,
Поднеси эти мысли красиво
На каёмчатом радостном блюде
И надейся на парочку премий...


ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ДУМАТЬ И НЕ НАЧИНАТЬ…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Научишь людей думать, а как потом их думать отучить! Тем более, если им думать дюже понравится?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Целыми сутками думают думцы,
Головы мудрые в думах ломают:
Как для себя намудрить им презумпций,
Если законы они нарушают,
Как им повысить рейтинги-шансы,
Чтобы жилось и богаче и круче…

...Вот так, научите думать засранцев,
И не отучишь, ведь!.. Нет, - не отучишь!


ТРАГЕДИЯ СЕРЬЁЗНГО ЧЕЛОВЕКА!..

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Очень серьёзный человек, это когда думать надо, а думать нечем! Вот и приходится все свои мысли бетонировать тоскливой серьёзностью...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Кто не сдавал экзамены из нас,
Не выучив и четверти билетов,
Но мину пресерьёзную при этом
Мы сохраняли, что спасало нас.

Когда б поверив умному лицу,
Мне заглянули глубже в черепушку,
Увидели б вчерашнюю пирушку,
И мысль нашли: «Жизнь близится к концу!»

Но всё проходит, даже сопромат,
Лишь остаётся честный ясный взгляд!


ДЕНЬГИ КАК СПАСЕНИЕ!..

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Деньги дают нам прекрасную возможность не думать ни о чём другом, кроме денег! И тогда это другое не будет мешать думать о деньгах, раз уж больше думать не о чем...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если есть в кармане «мани»,
О жене не думай Мане.
Если думаешь о Мане,
Изведёт она все «мани»...


ОПАСНОСТЬ ДУМАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Думающий человек очень напоминает гранату, с которой кто-то, не подумав, сорвал чеку, а куда её кидать, ему не сказал! Так что пусть взрывается прямо в руках этого думающего дурака, не пропадать же гранате, чай денег стоит…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если думалка очень большая,
Гениальная думалка просто,
И зачешется, скажем, однажды,
На твоём беспокойном веку,
Так рванёт, без удержу и края,
Что на карте сметёт полуостров,
И начнутся и войны и вражды.

…Ты подумал, сорвавши чеку?..


Рецензии