Париж
Кто сказал, что в Париже весна?
Чуть страдая немного от голода,
Мы задумали выпить вина.
Оказавшись в "латинском квартале"*,
Забрели мы случайно в бистрO**,
Где лося голова с рогами
Очень грустно смотрела в окно.
Небо тучами было закрыто,
Нудный дождь моросил без конца,
Но в бистрO было тихо и сыто
И нам быстро налили винца.
Не того от Парижа мы ждали,
День Рождения всё-таки твой!
О весеннем тепле мы мечтали
И о солнце в тверди голубой.
Но Париж остаётся Парижем,
Он красив и во-время дождя,
Даже если стекая по крышам
Дождь похож на потоки ручья!
"латинский квартал"*-старинный студенческий квартал Парижа.
бистрO** - французские таверны с быстрым обслуживанием и узким ассортиментом блюд и напитков. В 1814-ом году военные подразделения русских казаков, продвигаясь к Парижу, требовали от официантов придорожных таверн быстрого обслуживания, при этом говоря:"Быстро! Быстро!" Конечно же, смешно сравнивать американские "МакДональдсы" с быстрым обслуживанием клиентов и французские бистрO, но факт остаётся фактом. Благодаря русским казакам появились заведения общественного питания с быстрым обслуживанием клиентов.
Свидетельство о публикации №124021500838