Чужой вопрос

Это где-то у нас в крови
Отпечаталось, не стереть:
Запах тёплой сырой земли,
Провожающий нас на смерть.

Мы стояли в одном ряду
С юным мальчиком в облаках.
Я дошёл, и теперь иду.
Он упал, превратился в прах.

Это, вроде, чужой вопрос,
Но ответили снова мы.
Я как будто,  давно подрос,
Но не понял закон войны.

Декабрь 2023


Рецензии