Блок двадцать третий

Дотошный зритель не внакладе,
внедряя ракамакафо,
на вызывающей эстраде
буффонит "комик" "комильфо".

Обыкновенный "коммунарий"
побыть с главою "тет-а-тет"
за жестковатый "комментарий",
в центральный вызван "комитет".

Под юбку (пошлое бесстыдство),
но с подоплёкой ухажёр,
"коммерческое" любопытство
имеет "коммивояжёр".

По снега поводу на крыше,
который всё же уберут,
"коммюнике" отдельно вышло
от "коммунальных" служб к утру.

За дезу мы договорились -
утёнок гадкий средь ворон:
"компания", по-моему, Филипс
"компактный" выпустит айфон.

В своё же время безголовы
и деды были и отцы,
и "компаньонок" ищут к сборам
"компаньонажи"-стервецы.

Нагрел же лапища волчара
с элитных шубок: белка, бобр.
За "компиляцию" товара
"откомпенсируй", будь так добр.

Д. Менделееву навроде,
создав мужской эквивалент,
за "комментарий" о "компоте"
Брокгауз отвесил "комплимент".

У обнажённого пупочка
обложен вызревший абсцесс.
Со льдом холодная примочка
"компрометирует" "компресс".

Согласье с сущностью возможно.
Непритязательная мисс
к концу недели осторожно
нашла с "комфортом" "компромисс".

За днями дни все однотонно
ползли без пользы и без жертв.
На "почте" "клерк" "конверсионно"
бумагу превращал в "конверт".

За сотвореньем ранним утром,
когда с идеями облом,
взывает памяти "кондуктор"
"конкретно" думать о былом.


Рецензии