Богословский Никита Владимирович. 90 лет, 10 мес,

Никита Владимирович Богословский. (род. 22 мая 1913 Санкт-Петербург, Российская империя. - 4 апреля 2004 Москва). Композитор, дирижёр, пианист, литератор-публицист и прозаик. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1968). Народный артист РСФСР (1973). Народный артист СССР (1983). Написал несколько сотен песен, среди которых — «Любимый город», «Спят курганы тёмные», «Темная ночь», «Шаланды», «Днём и ночью».
(90 лет, 10 мес, 13 дн)


Рецензии