Акростих Бузова Оля - в аварском ореоле!
Умеет готовить ХИНКАЛ АВАРСКИЙ Оля!
Заправка - 200 грамм; мука - 600 грамм;
Оля имеет: кефир - 400 грамм; мясо - 500 грамм:
Возьмёт баранину или говядину непременно,
А затем зальёт холодной водой мгновенно:
Оля мясо варить начинает,
Ловко периодически пену снимая!
Являя старание, готовое мясо из бульона вынимает!
Вмиг просеивает муку "горкой" без промедления,
А, сделав в муке "углубление",
В него соду, соль всыпает, кефир вливает:
А затем замес теста осуществляет!
Ровно на ЧАС тесто "в покое" оставляет!
Сразу после в жгут раскатает:
Конечно, ПЛОСКАЯ ФОРМА жгут "отличает":
Оля тесто на ПЯТИДЕСЯТИГРАММОВЫЕ кусочки нарезает!
Мигом в кипящий бульон опускает:
Около ДЕСЯТИ МИНУТ пройдёт - хинкал "всплывает"!
Разумеется, Оля его шумовкой достаёт!
Естественно, ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВА нужнА:
Обычной СМЕТАННО - ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВОЙ может быть заменена!
Любимый хинкал! Варёное мясо! Отдельно - бульон!
Едят друзья Оли! Вкус берёт в полОн!
Свидетельство о публикации №124021500800