Морриконе Эннио. 91 год, 7 мес, 26 дн

Эннио Морриконе. (род. 10 ноября, 1928 Рим, Королевство Италия - 6 июля, 2020 Рим, Королевство Италия). Итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр.
Морриконе прославился как автор музыки к спагетти-вестернам режиссёра Серджо Леоне. Среди наиболее ярких работ — «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе» и «Однажды в Америке». Также Морриконе писал музыку для картин Пьера Паоло Пазолини («Сало, или 120 дней Содома», «Кентерберийские рассказы») и Бернардо Бертолуччи («Перед революцией», «Луна»). (91 год, 7 мес, 26 дн)


Рецензии