Художник и поэт

У художника проблемы -
Не рисуют больше меллы.
У писателя беда -
Всё иссякло, нет вина.
У художника портреты.
Два под полку, два на стены.
У писателя сирень.
Он сметён, а ей больней.
У художника два ложе -
Он на них уснуть не может.
У поэта два письма,
Но кому? Точней, куда?
Он своему другу пишет,
Но отправлять...
Всё так же дышит
Сквози хрупкое стекло,
Смотрит, ждёт...
И ничего.
У художника забота -
Он рисует раньше срока
Блекло-смуглое лицо,
Вспоминает: "Оно чьё?"
Краски, дрязги - остывают,
И портрет над ним свисает,
А глаза грозой сияют.
У поэта так всегда:
Одно лицо - одна беда.
У художника, поэта
Два лица, четыре века;
Сквозь гром и бор
Друг другу дышат -
Один рисует,
Второй пишет.


Рецензии