Выбор пути

***
Когда желаний очень-очень много,
задумайся, твои ли они?
С кем ты идешь сейчас,  какой дорогой,
какие чувства спрятались внутри...

Бывает так, что мысли нас уносят
вслед за объектом, мы идем туда,
куда нас не зовут, куда не просят...
Идем мы вопреки всем "нет" и "да"...
 
Иллюзии? Неведомые силы?
Что заставляет выбирать нас  путь?
Что в жизни нашей недополучили?
Кто хочет нас в безумие толкнуть?

Такое каждый проживал однажды...
Но кто-то поступает так всегда...
Возможно ли его назвать отважным?
О скалы бились чувства иногда...

Нет смысла проживать одно и то же,
кормить желанья собственной душой...
А опыт в нужный час всегда поможет
в контакте пребывать с самим собой,
 
нести ответственность  за  выбор каждый ...
Иначе, поведут нас не туда...
Не тратьте время, в нужный час подскажет-
куда идти, сокровище-душа.

Оценка выбору- в нас настроенье!
Мы сами можем выставить ее...
Ошибки были? Будут и сомненья...
В учебе не бывает нам легко...

13.11.23


Рецензии