Осталась нашей души частица

Любимых людей в жизни теряли.
От нас часто уходили друзья –
Они или мы вдруг уезжали.
Остаться всем, задержаться нельзя.

В моём детстве - Оля Воробьева.
Ответь, где ты? Как жива, здорова?
Её бабушки дом на Советской,
Иду в магазин – к ней - мотив веский.

Девочка Таня – наш девятый класс.
Расстались - навсегда, грустный рассказ.
Друзья щедро жизнь обогатили,
Добры, теплы чувства наши были.

Меня назвал при встрече сестренкой,
Но не были с ним даже знакомы –
Однажды подвез меня до дома.
Смеялись, столкнувшись, легко, звонко.

Что познакомиться помешало?
Уехала, больше не видала.
Экзамены в вуз. Жанна Орлова.
Скажи, что с тобой? Хоть одно слово.

Попутчицы от Владивостока,
Коллеги – Комсомольск-на-Амуре.
Дорога длинна, но близко к сроку.
Прощаясь, всплакнули, вслед махнули.

Студенты-венгры в нашем отряде,
Вели с ними путь до Усть-Илимска.
Явилась для нас дружба наградой,
Катрин, Петер – вели переписку.

Не хочется закрывать страницу. 
Как бы случилось, если бы рядом?
Осталась нашей души частица,
Но грусти, наверное, не надо.

Забыты друзья из стройотряда.
Всегда с нами парни были рядом,
Тяжёлый труд себе выбирали,
В момент опасный за руку брали.

Глаза пошире открыть, жить дальше.
Возможна ли вновь нежность без фальши?
Возможно ли столько откровений,
Надежной дружбы, чтоб без сомнений?


Рецензии