Не отворачивайте взгляда

***
Уменье говорить глазами...
Способность слушать и молчать...
И что-то происходит с нами...
Вдруг начинаем понимать,

что Бог стучится в наши души...
Увидеть помогает нам-
какие мы? Кому мы служим?
К каким пристали берегам?

Не отворачивайте взгляда!
Не бойтесь встретиться с собой,
когда в глазах другого правда
нарушит, может быть, покой...

Она подскажет направленье...
Мы можем выбрать или нет...
Но этих глаз прикосновенье
в нас все равно оставит след...

15.11.20


Рецензии