Всё то, что в юности
* * *
Всё то, что в юности воспринято душой,
Нетленно память сохраняет,
Вписавшись зримою строкой
В небесных замыслов скрижали.
И память, словно терпкое вино,
С годами крепость обретая,
То драгоценное посланье
К тебе из прошлого несёт,
Чтоб в час какой-то роковой,
Став путеводною звездой,
Вдруг выплеснуться искрой золотой
И даже, может, стать стихами…
Я, памятность благословляя,
Себе от всей души желаю
Хранить то терпкое вино,
Которое, не опьяняя,
Посланье благостное шлёт
И сгинуть чувствам не даёт,
И верить в жизнь помогает.
2015
Свидетельство о публикации №124021507320