Люди без дублёров

Я читаю тебя, как открытую книгу,
И натура твоя не способна на бунт.
Лишь сарказм, может быть, и сойдёт за интригу.
Может статься возможным, сойдёт даже с рук.

Только сущность твоя не способна на подвиг,
Ухищряясь всегда отсидеть в стороне.
Несомненно, ты будешь примером для многих,
Но не сможешь помочь даже малость себе.

Ты для всех идеал, но в безмолвии комнат
Ты съедаешь себя день за днем изнутри.
И в защиту свою не найдешь даже довод,
Ведь у совести нет обходного пути!

Да, в театре у жизни есть люди-актеры.
Только есть в ней и те, что играют себя!
Вот за этих людей не способны дублёры
Продержаться в ролях и единого дня!


Рецензии