Притча о Страхе и Вере
С тропы в обрыв сорвался невзначай.
Но вовремя за ветку ухватился.
А смертушка уже зовёт на чай!
- Да погоди, костлявая, - не время…
Судьба, вот видишь, предоставила мне шанс.
Но время шло, и тратя силы,
Он понимал, - не выбраться сейчас.
В отчаяньи он вдруг взмолился Богу!
Хотя не верил в это никогда.
- Я помогу, коль вера будет полной!
- Господь, я раб теперь твой навсегда!
- Ну хорошо, - ты ветку отпусти…
И дома будешь на излёте суток!
- О Господи, не думаешь ли ты,
Что от отчаянья, я потерял рассудок?!
Вот так сознанье побеждает Веру.
Страх рвёт надежды тоненькую нить.
Как трудно в неосознанное верить,
Когда на счётах собственная жизнь.
Ну как же быть? Сознанье - вспять!
И чем же Веру эту нам измерить?
Умом Всевышнего, увы, нам не понять,
Душой и сердцем надо в него верить!
Свидетельство о публикации №124021507154