Рыбный филин

(Красная Книга)

Без сомнений в идеале
Он, коварный, ловит щук,
Ведь не зря его назвали
Рыбный филин - не паук.
Но и мухой, что тут спорить,
Не побрезгует порой.
Рыба лучше, но не горе -
Жаба жирная с икрой.
Что ж тогда случилось, братцы,
Орнитологи трубят:
Рыбный филин стал бояться
Рыжих хитрых всех подряд.
Не увидеть - скрылся где-то,
В Книгу Красную попал...
И печаль грызёт поэта:
"Рыбный филин, дай сигнал!.."


Рецензии