Как будто есть разница во времени суток

Весь день ждал лета, глазея на площадь,
Как будто есть разница во времени суток.
Стемнело. Раздеты. К тебе я на ощупь,
И дразнится образами с нами рассудок.

Ты пишешь картины — я чувствую контуры телом,
Отчасти руины и позволяют быть с тобой смелым,
Быть с тобой, доказав это делом —
Расставшись с собой, не обводя тело мелом.

Весь день ждал лета, глазея на площадь,
Как будто есть разница во времени суток.
Стемнело. Раздеты. К тебе я на ощупь,
И дразнится образами с нами рассудок.

14 февраля 2024 года


Рецензии