Сретенье Господне

Разлохматилась туча над градом,
Потемнели дворы и дома,
Пахнет снегом и мертвенным хладом,
Вся в сугробах, ядрёна зима.

Пахнут скверы мороженой вишней
И чуть-чуть перекисшим вином...
Я на празднике Святости лишний,
Ведь живу в измеренье ином.

В нём печаль вперемежку с тревогой,
А тоска впереди темноты...
Я не верил, родимая, в Бога,
Так, в него как поверила ты.

Что теперь, уж давно между нами
Яр крутой пустоты и обид,
Всё, что в лад, то укрыто снегами,
Цвет последний морозом убит.
 

 


Рецензии