Море

Зачем ты так манишь меня?
Зачем не даёшь мне покоя,
То прибоем шепча, то штормом гремя,
Многоликое, многоцветное море.

Ты было мне и другом, и матерью,
Когда я по мысу в раздумьях бродил.
Когда стелились золотистой скатертью
Пески под ногами, ты предавало мне сил.

В минуты грусти,  отчаяния,
Я грозные валы наблюдал с маяка.
И не было сильней утешения,
Чем твоя седая волна,

Чем завывание безбашенного ветра,
Чем стальной оттенок воды,
Запаха тины, прошедшее лето
И умершие на веки мечты.


Рецензии