У костра, что вдали, за рекой

Пусть слеза тихо капает с сердца,
за окошком снега под окном,
и так хочется снова погреться,
у костра, что вдали, за рекой...

Там  костёр догорал, тихо пели,
о душевном и самом простом,
а берёзки качались в купели,
ветер мило встречался с листком.

Там раздольное поле цветочков,
колокольчиков синь, перезвон,
бархатистый узор огонёчков,
лик ромашек задумчивых, склон.

Там смеялись и весело пели
о мечтах, что лазурно чисты,
и качались задумчиво ели,
им неведом наш путь и мосты.

И никто ведь не знал, что же будет,
и какие порвутся холсты,
что исполнится, где перекрутит,
лик случайностей — мир суеты.

Пусть слеза тихо капает с сердца,
безнадёжно её удержать,
жизнь промчалась, как пылкое скерцо,
на мотив невозможно влиять...
15.02.24


Рецензии