70

И с каждым днем рождения
Становится грустней...
Теперь вот стукнул семьдесять,
Неужто постарел?

Супруга говорила мне-
Ты б Саша повзрослел,
Играешь все игрушками
Занялся бы семьей.

Звала на путешествия,
То в театр, то в кино.
Пройтись по лесу местному.
Мне было все одно-

Казалось нету времени
Хотелось все успеть
И даже на лечения
Ходить мне было лень.

Жил ради увлечений я
Всю жизнь мечтал, творил.
Из школьных всех учебников
Я физику любил.

Возился инвалидкою,
Чумазый весь ходил.
Трансмиссию и двигатель
Чинил и доводил.

А в «Моделист-конструктор»ах
Я жил и обожал,
Лишь выпадали с рук моих
Когда я засыпал.

Мне было не до лирики,
(Быть может был внутри),
С учителями физики
Дружил, ходил в кружки.

Увлекся электроникой,
Полжизни все паял.
Тайком с заначек скромненьких
Детали покупал.

Выписывал «Радио»,
Немало схем собрал
И сколько было радости!
Когда их запускал.

Отдушиною летом мне
Был каменный гараж.
Остались чувства светлые
Теперь уж как мираж.

Гараж почти заброшенный,
Друзей тех нет в живых.
И снегом запорошенный
Он все еще стоит.

Расстанусь с «Промэнерго» я,
Как много он мне дал...
И всю свою энергию
Деревне я отдам.

Жалеть особо нечего-
Не пил и не курил.
Не лез на приключения,
Особо не грешил.

Хотел делиться искренне
И выразить в стихах,
А получилась исповедь
О прожитых годах.

Минули дни весенние
Нет здесь ничьей вины,
Настали дни осенние
Предвестники зимы.


Рецензии