Карандашные вьются строчки...

Карандашные вьются строчки
Эхом когда то гремевшей войны.
Фронтовые хранит листочки
Узелок, поседевшей от горя, вдовы.

Она сидит неприкаянно свято
На крыльце покосившей избы.
В ней любовь зародилась когда то,
Что война растоптала - Увы.

И детей народить не успела -
Растопорщилась в Мире война:
Проводила, ждала и старела,
Год за годом жила как могла.

А кто помнит её девчушкой?
Красоту тех военных лет.
Много слёз пролила с подушкой -
От морщин на лице места нет.

И ни кто ни о чём не спросит,
Только смерть подошла в притык.
От чего же судьба так носит,
Что удушьем сжимает кадык.


Рецензии