Добро шагало по дороге

Добро шагало по дороге,
А Зло бумажной кисеей
Ей шило платье кривобоко
И желчью красило своей.

Зло недоверием питало
Надежды светлые людей.
И сердце в панцире скрывало
Под белой мантией своей.

Какое милое созданье,
Улыбка, деланный елей.
И нарушалось пониманье
В толпе обманутых людей.

Добро шагало по дороге
Указкой светлого перста.
Терзало рубище тревоги,
Но грела заповедь Христа.

Вот так по жизни и ходило,
Одежды черные носило.
А в белых шествовало Зло,
С ним те, кому не повезло.

    15февраля 2024г.


Рецензии