О, сколько горьких некрологов

О, сколько горьких некрологов
Мы повидаем за войну!
Они о всех героях наших,
Что воевали за страну!

О тех, кто духом был сильнее,
Из пепла возрождался вновь,
В полку Бессмертном, неся вахту,
Даря Отечеству любовь!

О тех, кто долг вернул с лихвою,
С тропы военной не свернул,
Кто, невзирая на невзгоды,
Несёт поныне караул!

Кто удостоился по чести
С Архангелами быть в строю
И помогать своим же братьям
В незатихающем бою!

Спасибо, наши неземные!
Мы вам поклоны в небо шлём,
Мы ваши души поминаем,
И слёзы вновь идут дождём.

Не изменить того, что было,
И нам ответ теперь нести,
Чтобы потомство не забыло,
Кто мир помог нам обрести.

У монументов вечной славы,
В пылу победного огня
Мы будем помнить всей душою
Тех, кто ушёл на небеса!

И птичий клин в просторах чистых
Мы провожаем вновь, скорбя,
И перед нами возникают
Ваши родные образа.

Покойтесь с миром, так уж вышло,
Нам крест свой выпало нести!
Но никогда мы не забудем
Про ваши подвиги в пути!
 
15.02.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии