Земля твердыня!

           Земля, Земля, как терпелива ты
           Несёшь свой крест, людей и их мечты.
           Забвенью предаёшь плоды своей любви
           Во тьме людской духовной нищеты.

Земля твердыня! Это миф и заблужденье.
Она нежна, заботлива в стремлении своём,
А мы кромсаем, словно в исступленье,
Её твердыню, нежную как лань, живьём.

Она в ответ гудит и мечется стенная.
Взрывает недра к небесам из ран.
И стонут океаны, грубо поглощая
В пучину всё, что оскверняет Сан.

Так вопиет Земля нам - «Ну вернитесь,
Вернитесь к исконным истокам своим».
И так гремит нам Земля - «Оглянитесь,
Пока ещё можно стать стражем моим».

Но мы буровим по Земле с оскалом федерата.
Нам интересно всё, что Люцифер
Нам преподносит в чаше технократа -
Она полна безумных и немыслимых афер.

Куёт он деньги день за днём и это свято.
Рождает алчность у народа, оскверняет Сан.
И нет возврата для Земли от технократа -
Он растерзал планету и духовность нашу в хлам.

Духовность наша, как зияющая рана,
Скорбит по раю на Земле и молит,
Чтоб человек с душой божественного храма
Не растерял её, живя в Земной юдоли.

         Земля, Всевышним промыслом хранима,
         Страдая в муках доли на заклань,
         Найди в себе силы, не будь ты гонима,
         В прошедшее глядя сурово, Восстань!

         Восстань, Земля! Мы в это верим свято.
         И с нами Он - Создатель Мирозданья
         И сын Его, чьё тело на кресте распято
         Во имя искупленья нас и состраданья всем.


Рецензии