Ходовая яма, погребок...
Вятичи, кривичи, русичи и Ходовая яма
https://proza.ru/2024/02/15/1311
Еду раз по Кирову я прямо,
курс держу на город Петербург,
вижу Ходовую (вятич) яму.
Вспоминаю имя Демиург.
Что опасней, кочка или яма?
Для подвески личного авто...
СТО мне светится упрямо.
Не нашёл я - Ямы Ходовой...
Яма, это Вам не лупозоркость,
слово я не новое открыл.
У деревни убавляю скорость:
погребок, наверно, кто-то рыл?
С кирпича и куполом как в церкви,
и ступени вниз из кирпича.
Подземелье света Люцефера,
трубы вентиляции луча...
Еду через Вятку, а у храма -
у пересечения дорог -
вновь она с названием упрямым.
А у нас в деревне - погребок...
Хорошо, что хоть не выгребная,
Ямы всяко-разно могут быть.
Застучала, что-то, ходовая...
Завернул подвеску починить.
15.02.2024, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124021506281