Сияние северное

Смотрите, на небе сияние северное,
Режет кусками горизонт размеренно,
Собраны в палитре все краски акварели....,
А за окном метели, метели...

Смотрите, как будто бегут по небу
Красавцы-олени с рогами серебряными,
Влево и вправо бросают тени...,
А за окном метели, метели...

Вон там, вдали Большая Медведица
Бредёт, а звёзды ковром стелятся,
Давно медвежонок заснул в колыбели....
А за окном ветрА и метели...

И вновь горизонт запылал неистово,
Упала заезда, разбилась искрами,
Слышите? Птицы с утра прилетели!...
Весна за окном - звенят капели


Рецензии