Русский - это не национальность, а состояние души
Само слово «русский» особенное. Кто? Немец. Кто? Француз. Кто? Японец.
Какой? Русский! И оба-на! Русский немец, русский грек, русский казах, русский американец…. Все наши.
«Я, русский человек грузинской национальности», – так Иосиф Сталин, глава Советского Союза, в своей автобиографии написал. Аргумент? Аргумент!
Хотя что это я в такие дебри забрался? Сталин – это прошлый век! А мы живём в настоящем. Не буду ходить вокруг да около. Начну … с себя.
Имя у меня греческое – Пётр. Фамилия украинская – Деревянко. Посмотрите на мой профиль. Итальянец, чистый итальянец! А когда я в отпуске, на каникулах то есть, у меня борода такая, что таджики завидуют.
И кто же я? Грек? Украинец? Итальянец? Таджик? Смешной вопрос! Русский! Русский я.
Говорю по-русски. И как говорю! Соловьи певчие заслушиваются, соловьи-разбойники просто от зависти лопаются.
А главное, живу по-русски. Знаю, что сила в правде. Знаю, что добро победит зло. Знаю, что душа обязана трудиться. Знаю, что щедрость не имеет границ. Знаю, что вместе мы горы свернём. Знаю, что я не один такой – нас много.
И радостно, понимаете, радостно от того, что я, нет, мы понимаем, зачем живём. Живём, чтобы делать нашу жизнь ещё лучше.
И, конечно же, прав Игорь Северянин: «Родиться русским – слишком мало: им надо быть, им надо стать!»
Свидетельство о публикации №124021506229