олиша

ОЛИША
===============
Дым,-
-стены рушатся,
Старинный город,-
-"в пыль  стирают",...медные орудия,...
...
Средневековье,
Слушаю своё,
В груди,...трепещущее,-
-сердце,...
...
Я,-
-пою тебя,
"В пылу боёв",
За чьё то,-
-"чёртово богатство",
За кресты, и,-
-за мораль,...
...
Пою тебя,...моя,-
-Джоконда,...Олиша,...
...
Обличьем, вся,-
-"загадка",
Мона Лиза,
Только,-
-век уже,
Не тот,...пятнадцатый,...
...
А,-
-двадцать первый,...
...
И не пушки,-
-над, Флоренцией,
Не Пиза,...
...
А Урал,..."срединный",
Город,-
-на могучей Каме,...Пермь,...
...
Она моя,-
-"глазастая,...мадонна",
Ольга,...Оленька, ты,-
-где ж теперь,
Дай знак, мне,-
-отзовись,...
...
Иль,-
-позови,...
...
А нет,-
-падёт, "Пизанская легенда",
В памяти моей,
И,-
-не от пушки,
Век пятнадцатый,-
-"медяшка-бронза",...
...
Тт того, что,-
-помнить,...перестала,...
...
О! Мадонна,-
-Леонардо!
Мона Лиза,
Олиша,...Джоконда,...
...
Бой идёт,-
-не за кресты,
За память,-
-добрую мою,...к тебе,...
...
Так было,-
-помнишь?...
...
А любила ль,...не любила,-
-Бог тебе,...судья,
Великая мне,-
-ложь,
Обманщица,...моя,...
...
Моя ль?-
-не важно,...дело,...
...
Что теперь,-
-куражиться,...пенять,
"Судьбе-злодейке",-
-жалиться,...
...
Да было!...
...
Было ли?
И,-
-может быть,
Не стоит, "этот город",
В "пыль порушенный",...
...
Любовь,-
-ушедшую,...земную,
Как,-
-ошибку,...в век,...текущий,...
...
Со слезами,-
-вспоминать...
===========


Рецензии