Мы все друг друга убиваем
То разговорами, то так
Закончить жизнь других решаем,
Считая, что не жизнь - пустяк:
Одни калечат болью, ложью,
Другие - искренне предав,
Как будто жертвенно к подножью
Вселенной третьих накидав.
Четвертые терзают время,
На пятых с жалостью крича,
Как будто жизненное бремя
Их лихо рубит от плеча.
Соседи, дети, пары, звери
Калечат, ранят, насмерть бьют -
Распахивают настежь двери
В Аида сумрачный приют.
И нам бы всем остановиться,
Чтобы понять, что для чего:
Обнять, простить, или влюбиться
В того, не жаль всего кого...
Но продолжаем издеваться -
Калечить, ранить, насмерть бить
И с удивлением возмущаться -
Как могут нас и не любить?!
15.02.2024г.
Фото предоставила Надежда Орлова
Цитата подобрана Alexandra Van
Он... неумело убивал время, которое мастерски убивало его.
Жан Кокто, "Двойной шпагат"
Свидетельство о публикации №124021505989