Постой, паровоз...

"Постой, паровоз..."

Прошла дождей промозглых полоса,
Сошли с холмов зелёных Сочи сели.
Расщедрились на Солнце небеса
И поезда, как прежде зашумели.

Припев:
"Постой паровоз", на тебя погляжу,
Давно электричек не видел.
И снова гудок, по которым тужу,
И "Ласточки" вид не обидел.

Опять восстановлены желдорпути,
Спешат из России вагоны.
От селей, что скоро сумели сойти
Расчищены все перегоны.

Припев.

А хаос природный, что выплеснул шок
На рельсы, на шпалы до моря.
Оставил для памяти этот стишок,
От экстраприродного горя.

Припев.

Неделю, всего-то, боролся народ
С несчастьем, примчавшим с ненастьем.
Как будто бы мало забот от хлопот
У РЖД и у власти.

Припев.

И снова гудок - электричка пришла,
Я всё это вижу с балкона.
И радость в душе, и тревога ушла
Приезжих семи миллионов.

Припев.

Да, столько туристов приедут за год,
Идут поезда днём и ночью.
Стремится на море и в горы народ
В курортную житницу, в Сочи!

Припев:
"Постой паровоз", на тебя погляжу,
Давно электричек не видел.
И снова гудок, по которым тужу,
И "Ласточки" вид не обидел.


Рецензии