А зима к нам вернулась опять...

А зима к нам вернулась опять.
  На термометре вновь минус пять.
    А зима к нам вернулась вчера.
      Снеговик стоит мило с утра.

И вместо лета - холод, мороз.
  И вместо марта - снег-виртуоз.
    И вместо солнца - тучи вокруг.
      И вместо радуги - звуки вьюг.

А зима к нам вернулась опять.
  Поздно нам о весне умолять.
    А зима к нам вернусь вчера.
      И погасла тепла вдруг искра.

И вместо лета - холод, пурга.
  И вместо луж - вокруг лишь снега.
    И вместо капель - гостит лишь лёд.
      Вот такой вот весны поворот.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии