Жара

Жара, стоит жара
Не выносимая
Босой пройтись нельзя
Земля раскалена
Как утюгом лучи
Все плечи обожгли
И пота ручейки
Солёною воды
Бегут со лба, в глаза
Вся мокрая спина
И жарко даже там
Под волосом ушам
На небе чистота
Сбежали облака
Ты в поле целый день
Спасает только тень
Порывы ветерка, прохладная вода
Хочу в сугроб зарыться, из родника напиться
Несбыточна мечта, работа тяжела.


Рецензии