Доверяй своему сердцу

***
Есть в диалектике закон-
мы отрицаем отрицанье...
Но действует ли снова он,
когда вновь обретаем знанье,

которое ушло от нас
с надеждою- вернуться,  если
свет в сердце нашем не угас,
чтобы помочь, чтоб мы воскресли...

Так происходит потому,
что путь бывает тупиковый...
А указатель в глубину-
чужою мыслью был сплетенный...

Спираль- дорога нас ведет,
чтоб отличать мы научились,
чей голос нас идти зовет,
куда, зачем? Чтоб мы не сбились,

не растеряли знаний свет,
которые давали силу...
чтоб на любой вопрос ответ
сердечным найден был посылом...

15.11.23


Рецензии