Аккордеон

Мой сосед Карякин Родион,
Бывший зэк, наколка на наколке,
Прикупил себе аккордеон
За пузырь на местной барахолке.

Перестал прохожих задирать,
Подаёт убогим и калекам,
Говорит, вот выучусь играть
И женюсь, и стану человеком!

Не живет без музыки ни дня.
Собирает знания по нитке.
Камертон заныкал у меня,
Попросив напеть ему из Шнитке.

Ой, подамся, братцы, за кордон,
А не то меня спровадят в дурку!
За стеной ревёт аккордеон,
Родион наяривает Мурку.


Рецензии