Кто такие пионеры?
сын подсел с ним рядом.
Тихо пять минут сидел,
и вздохнул печально.
Знаешь, папа, маюсь я
в этой самой школе:
Вот все говорят: учись!
Ну учусь в неволе.
А вообще-то там тоска,
скучно и уныло!
Вот когда ты
школьник был,
как в то время было?
О, нам было веселей,
были пионеры
Интересно! Это кто?
Что за группировка?
Понимаешь, там была
сложная система.
как придешь ты
в первый класс -
в октябрята примут!
Таких маленьких?
Уже?
сын тут удивился.
Расскажи
подробно мне,
ты ведь тоже был им?
Был, конечно,
как-то раз
в зале нас собрали,
пионеры
к нам пришли,
что-то рассказали,
прикололи нам значки,
прям как орден дали,
а на нем
младенчик был,
только не Иисус,
бог другой тот был -
Ильич,
веры коммунистской.
Ну а в третий
класс пошли,
нас опять собрали,
сняли
с Лениным значки -
галстук повязали.
Вот теперь уже
как раз стали пионеры!
И тогда уже пошла
жизнь повеселее:
То ходили мы в поход,
там костры пылали,
а в золе картошку мы
дружно запекали,
а потом мы у костра
долго песни пели.
А еще мы по домам
парами ходили,
собирали мы металл,
старые газеты.
сын тут
в ужасе вскричал:
вы бомжами были?
Может, водку вы еще
у костров тех пили?
Свидетельство о публикации №124021505735