Вопросы. Зачем? 2012. Сентябрь

    А цыганка всё же знала, что гадала.
Обещала не случайно, верю ей!
Нагадала: у меня будет дорога
И билет в купе – там лучше, веселей!
Но ответить прямо мне не захотела.
И зачем ей говорить кто мне нужней,
Королеву может встречу, герцогиню,
А лучше девушку, с которой веселей!
     // Да, любой властелин не удобен народу,
Даже тот, что ему поступает в угоду. Аль-Маарри (979-1057) //
И зачем тебе, славный потомок народа,
Властелин? Сам ищи в жизни брода.
Если есть голова на плечах, то найдёшь,
Заблудился – мудрейших спроси. Деньги ж – дождь...


Рецензии